На главную Карта сайта Написать письмо

Тел/факс: 8 (8634) 318-354

Купить газовый котел

В наше время существует тенденция повышения оплаты по теплоснабжению и все труднее эффективно распределить свой бюджет. Выбор автономного обогрева является одним из способов решения проблемы. Покупка отопительного оборудования в несколько раз уменьшит ежемесячные затраты на коммунальные услуги. В нашей стране наиболее распространенными считаются устройства на газовом топливе.

Чтобы купить газовый котел, в первую очередь необходимо выяснить параметры, которые характеризуют оборудование.

Мощность устройства является одним из основных критериев выбора. Его определяют габаритные размеры отапливаемого пространства. В описании газовых котлов всегда можно найти значения площади и объема помещения, которые устройства могут обслуживать с заданной мощностью. Есть также формулы для расчета требуемой мощности.

Стоит определиться с размещением котла. Более компактным устройством является настенная модель, ее можно поместить как в кухне над рабочей поверхностью, так и в ванне рядом со стиральной машиной. Напольный газовый котел обладает большим диапазоном мощностей вплоть до 1000 кВт.

Другой параметр отопительного оборудования – тип камеры сгорания. Если Вы можете выделить под котел отдельное нежилое помещение и обустроить для него вертикальный дымоход, то наилучшим выбором станет модель с открытой камерой сгорания. Благодаря незатейливой конструкции и энергонезависимости ее эксплуатация обходится намного дешевле. Применение закрытой камеры сгорания более удобно и комфортно. При помощи встроенного в нее вентилятора легко и просто удаляются продукты горения. Этот тип наиболее часто приобретают для квартир, так как он может устанавливаться в любой комнате.

Количество контуров характеризует способность системы осуществлять отопление помещения совместно с горячим водоснабжением. Для обеспечения только обогрева пространства лучше купить одноконтурный газовый котел. Однако если Вам потребуется еще и автономное ГВС, то придется потратиться на специальное устройство, бойлер или водогрейку.

Двухконтурное отопительное оборудование представляет собой конструкцию из двух контуров, где первый осуществляет отопление помещения, а второй горячее водоснабжение. Согласитесь, выгоднее купить одно устройство за меньшую цену, чем два, которые к тому же займут больше места в вашем доме.

Еще одним немаловажным параметром является материал теплообменника, который определяет срок службы газового котла. Чугун больше приспособлен к работе с жесткой водой, однако этот металл достаточно хрупкий, что сказывается при его транспортировке. Котел с чугунным теплообменником прослужит около 50 лет. Стальная модель не подвержена деформации, но коррозионная стойкость у нее снижена. Срок службы котла с таким передатчиком сокращается до 15 лет. Медный теплообменник полностью отдает накопленную энергию воде, циркулирующей в системе. К минусу этого устройства можно отнести быстрый выход из строя.

На расход газа и электропотребление оказывает влияние использующийся тип розжига. Автоматический способ позволит сэкономить потребление топлива, а пьезоэлектрический – электроэнергию. Поэтому, если у вас часто случаются перебои в работе электросети, стоит обратить свое внимание на котлы со вторым типом розжига.

Чтобы обеспечить безопасность и высокие эксплуатационные показатели, в газовых котлах нередко устанавливается автоматическая система контроля. Блок управления системы собирает данные со всех датчиков и выдает соответствующие команды управления. При наличии автоматики стоимость отопительной системы и энергопотребление значительно возрастает, что ограничивает сферу потребления газового котла.

Правильно оценив свои потребности, возможности установки и соответствующие характеристики того или иного оборудования, можно смело приступать к покупке газового котла.