На главную Карта сайта Написать письмо

Тел/факс: 8 (8634) 318-354

Газовый котел RUGAS

Газовый котел RUGAS осуществляет отопление помещений различного назначения.

Конструктивной особенностью модели RUGAS является использование многоходовой гидронной схемы. Гидронные котлы представляют собой устройства отопления малого объема, в качестве теплоносителя которого выступает вода. Элементами схемы является:

  • топочная камера;
  • водяная рубашка, она идет по всему периметру топочной камеры;
  • оребренные трубы, которые расположены под наклоном в верхней части топочной камеры. Вместе с водяной рубашкой они образуют теплообменник, внутри которого циркулирует вода. Этот важный элемент словно «плавает» в облицовочном контуре котла, что позволяет расширяться и сжиматься его деталям без наличия внешнего сопротивления. Материалом для изготовления теплообменника является сталь. Размещение оребренных труб позволяет достичь максимальной эффективности при нагреве теплоносителя;
  • инжекционная щелевая низкофакельная горелка из прочной нержавеющей стали итальянской фирмы Polidoro. Используемая горелка является атмосферного типа и не требует регулировки притока воздуха. Устройство составляют трубки с просверленными отверстиями и встроенными диффузорами, которые осуществляют уменьшение или расширение потока топлива;
  • газоотводящий патрубок. Патрубок размещен на верхней панели котла, с помощью него осуществляется отвод продуктов горения;
  • резьбовые патрубки. Они находятся на задней поверхности котла. К ним идет подключение отопительной системы;
  • терморегулятор, с помощью которого производится изменение и поддержание определенной температуры в помещении. Регулятор устанавливает пламя горелки, задание уровня которого происходит путем поворота установленной на передней панели горелки рукоятки с делениями;
  • элементы автоматики, контролирующие, поддерживающие подачу газа и прекращающие ее в случае угасания пламени. Надежная и высокоэффективная автоматика газового котла RUGAS произведена в лучших компаниях Италии (EUROSIT) и США (Honeywell).

Малый объем обогреваемой воды в гидронном котле обеспечивает ускорение процесса его нагрева и экономит затрачиваемое при этом топливо. Данная характеристика может предотвратить возникновение неполадок в момент расширения жидкости и при достаточно большом подъеме ее температуры.

В гидронной схеме теплоноситель циркулирует по элементам нагрева с высокой скоростью. Это приводит к увеличению теплоотдачи примерно в 10 раз и также экономии газа до 20% по сравнению с обычной модификацией котла. Большая скорость потока жидкости также препятствует образованию накипи на поверхности теплообменника и отопительной системе в целом. В случае появления накипи напор воды в контуре смоет ее. Циркуляция воды происходит самостоятельно или принудительно в зависимости от рода системы.

При работе гидронного котла выделяется меньше газа СО.

В состав газового котла RUGAS входят радиационно-конвективные поверхности нагрева, которые сохраняют и передают образующуюся энергию теплоносителю. Применение данной конструкции позволяет объединить восприятие двух видов тепловой энергии в одном элементе и тем самым значительно сократить вес и размеры котла. Тепло, возникающее в результате горения газа, называется продуктом излучения и передается на радиационную составляющую. Энергия, переносимая поступающими потоками продуктов сгорания, воспринимается конвективными поверхностями, а физический процесс называется конвекцией. Для получения чисто конвективного тепла в конструкции котла дополнительно установлены газовые рассекатели, представляющие собой профильные пластины из жаропрочной стали.

Технические характеристики газовых котлов Rugas:

Рабочие характеристики

Модели котлов

Rugas 16

Rugas 20

Rugas 31.5

Rugas 40

Rugas 50

Полезная мощность, кВт

16

20

31.5

40

50

КПД при нагрузке 100% номинальной мощности, %

89

89

89

89

89

Площадь и объем отапливаемого помещения, /

160/410

200/520

310/800

400/1000

500/1000

Габаритные размеры:

 

 

 

 

 

Высота, мм

620

620

830

830

830

Ширина, мм

340

340

450

450

480

Глубина, мм

490

490

540

540

600

Масса (не более), кг

55

60

70

80

85

Номинальное давление природного газа на входе, Па

1300 – 2000

Рабочее давление газа, Па

1300

Рабочее давление теплоносителя, МПа

0,15

Диаметр дымохода, мм

120

120

140

140

140

Диаметр присоединительных патрубков, Дюйм

2

Минимальное давление природного газа, Па

900

Расход природного газа при номинальной мощности, /ч

2,1

2,6

3,9

5,1

6,3

Температура в контуре отопления (мин/макс), ͦ С

40 – 90

Тип камеры сгорания

открытая

Вид топлива

Природный газ ГОСТ 5542-87, Q=35570 кДж/

Срок службы котла, лет

15

Газовый котел RUGAS удобен, прост и безопасен в эксплуатации. Устройство энергонезависимо, что достигается также использованием пьезоэлектрического розжига. Его облицовка обработана путем нанесения прочного порошково-полимерного покрытия. Котел защищается при транспортировке надежной упаковкой, что устраняет возможность появления различных повреждений.