На главную Карта сайта Написать письмо

Тел/факс: 8 (8634) 318-354

Российский газовый котел

В настоящее время в нашей стране газ наименее затратное топливо. В связи с этим наибольшим спросом пользуются газовые котлы.

Газовым котлом называется установка для поддержания определенной температуры в помещении, а в некоторых случаях и для обогрева воды. Выделение тепловой энергии происходит в результате взаимодействия устройства розжига и подведенного к котлу природного газа. В качестве носителя тепла могут выступать вода или антифриз. Антифриз повышает эксплуатационные характеристики отопительной системы. С помощью датчиков, расположенных в газовом котле, регулируется температура нагрева. В соответствии с поступающими командами происходит открытие или закрытие клапана подачи газа и включение или отключение устройства розжига.

Газовые котлы варьируются в зависимости от места расположения, функциональных возможностей, способа осуществления отвода из помещения продуктов горения, использующегося устройства розжига, принципа работы и особенностей приведение в действия отопительной системы.

Котлы могут размещаться либо на полу. Напольным котлам характерны высокая прочность, продолжительный срок службы и мощность в диапазоне от 6 до 100 кВт. Котлы с высокой мощностью чаще всего используются в промышленности. Материалом для теплообменника напольных котлов, как правило, служит чугун или же сталь. Устройства теплообмена, выполненные из стали, обладают сравнительно небольшим весом и устойчивостью к ударным нагрузкам.

Газовые котлы могут выполнять различные функции. В связи с этим выделяют одноконтурные и двухконтурные котлы. Одноконтурные газовые котлы предназначены только для отопления помещения. Двухконтурные – дополнительно еще обеспечивают горячее водоснабжение (ГВС).

В зависимости от способа осуществления отвода продуктов сгорания существуют газовые котлы с естественной, принудительной и промежуточной тягой. При естественной тяге в конструкции котла присутствует открытая камера сгорания, где подача воздуха для горения происходит из места, в котором располагается котельная.

Устройства розжига могут быть двух типов. Первый с пьезорозжигом, который работает от кнопки. Преимуществом данного типа является энергонезависимость. Второй работает автоматически с электрическим розжигом.

По принципу работы с тепловой энергией газовые котлы можно разделить на конвекционные и конденсационные. В первом случае теплоноситель нагревается прямым путем, то есть вследствие горения природного газа. Это традиционный способ теплообмена. Конструкция конвекционных котлов достаточно простая и эффективная, в результате чего затраты на содержание и обслуживание оборудования оказываются незначительными.

Обширная номенклатура российских газовых котлов позволяет подобрать оборудование в соответствии с заданными требованиями и характеристиками.

В сравнении с зарубежными производителями российские газовые котлы обладают преимуществами:

1) большой выбор мощностей;

2) высокий уровень коэффициента полезного действия;

3) простота управления;

4) высокие эксплуатационные показатели;

5) сравнительно низкая стоимость;

6) площадь для отопления варьируется в широком диапазоне;

7) доступность сервисного обслуживания и закупки деталей для котла.

8) надежность и высокое качество.

Российские газовые котлы являются оптимальным выбором для работы в нашей среде. Они учитывают все нюансы по обеспечению наших домов электроэнергией и газом.